[产品观点] 新手求问?所有的后台页面列表页中“高级搜索”都是有必要加的吗?

会员

QQ
尹广磊公众帐号
最近刚刚接手了一个需要页面及性能优化的经销存项目,但是我疑惑的是,我看了这个项目后发现有的页面有“高级搜索”有的则没有,其实针对这个功能,我个人觉得有的时候其实这是个多余的摆设,结果一个男生同事却反驳我的观点,说只要有table 表格页都需要有“高级搜索”这项功能及按钮的存在,我很不赞同,其实如果从UI设计角度看,或者在做RP的时候,我都想省去这个“高级搜索”,当然当列表项很多的时候我肯定会考虑,但是当列表名少到甚至只有3~4个的时候,"高级搜索"这不就是冗余项吗?求解

7万

管理员

创始人

QQ
搜索条件不多时可以直接把搜索项都列在外面,就不用高级搜索再展开了。
如果多了,考虑把其中一些并不常用的搜索项放在高级搜索里。

会员

QQ
2# 尹广磊  谢谢~:)按照您的说法,我是不是可以理解成“不一定每个列表页面都需要 高级搜索”,高级搜索项 不是强制性的出现在每个列表页?
Never Say never!

会员

我的做法是 搜索条件超过一行的  我就会有高级搜索(我通常一行三-四个搜索条件),并不是所有的列表页都一定要高级搜所,搜索条件少的就没必要了

会员

QQ
4# 小妞
是的~我也是同样是想法,但是公司开发人员觉得每个页面都是有必要“高级搜索”的,当时我不知道该以何种说法说服他们不需要每个列表页面未必都需要“高级搜索”,小小的纠结了下
Never Say never!