[产品观点] 迷惑中的菜鸟产品经理

会员

尹广磊公众帐号
各位经验丰富的大大,小弟是一个刚入门半年的产品经理(我的职位是),但是半年来,我做的工作不知道到底算一个产品策划还是一个文档攥写员。我们公司不知道算不算是一个外包公司(就是别人提需求,我们做产品),因为这个原因,我的很多创意都被局限了,为了进度,为了满足客户,而且我的工作就是写个种各样的售前售中售后文档,有时需要做一做低保真图,但是其实所有的产品都是根据一个产品修改而来的,根本没有任何的创新,包括界面。我自己是不认同我自己所设计的产品的,但是为了应付客户又没有办法,很纠结啊。我到底怎么找回我的方向

会员

还有,我到底要学点什么啊,我是希望能够学学jave之类的技术东西,也希望了解一下美工这方面,这样才能与同事沟通好,但是公司又没有培训,我的工资又报不起班,纠结

7万

管理员

创始人

QQ
想创新是需要基本功的,
你每天在做的东西,也可以说是一种基本功的锤炼。
所以,建议还是做好当下,同时多在网站上浏览学习。
在将来基本功的准备好了,有到机会时才可能找得到你。
开始在锤炼的阶段,就不要太介意是不是一种做的是产品设计的工作。
我一开始是做编辑,做编辑的过程显得我比别人策划能力强。
所以,慢慢策划性的工作领导愿意让我多做。
表达策划想法,就需要用到原型设计,
我又继续研究,摸索,慢慢才有今天的设计的认识。

产品的一个大致流程:
http://www.hiaxure.com/thread-2989-1-1.html

怎么把产品描述清楚:
http://www.hiaxure.com/thread-2990-1-1.html

做好产品设计积累的方向:
http://www.hiaxure.com/thread-3693-1-1.html

会员

我现在做的是什么立项文档,向客户介绍产品的ppt,不是您所说的

会员

最重要是这些东西我根本没学过,公司也没培训过,亚历山大啊

会员

楼主小哥,我现在的状况也跟你差不多。也在迷茫中。555555,,,,,。