[交互亮点] 页面有输入交互时慎用iPhone等移动浏览器的地址栏自动隐藏

7万

管理员

创始人

QQ
尹广磊公众帐号
作为webapp经常设置iPhone上的浏览器地址栏在加载完成后自动隐藏,
但这设计在页面中有输入等交互时也带来一个问题,会造成页面中内容相对窗口的位移,
如果你在加载即将完成时去触碰页面中的内容就很容易按错内容,
因为一加载完原位置内容由于浏览器地址栏的自动隐藏相对窗口向上移动位置了。

比如:百度移动web搜索

Photo 12-1-20 下午8 07 29.jpg

要说web方式由于网速等原因有这个问题还可以理解的话,
那么客户端方式也人为的制造了这个问题,就有点儿画蛇添足了。

比如:掌上百度

Photo 12-1-20 下午8 36 54.jpg

---------------------------------------------------------------------
iphone自带的应用,单一搜索框时没有在搜索结果会将输入框隐掉的例子,
顶多是输入框默认在一个隐藏的位置里,想要搜索时向下一拉快速搜索。
搜索结果后,输入框一直保持在显示的位置,方便快速更改搜索词。

Photo 12-1-20 下午10 47 36.jpg

一般在有多个搜索框,占用了较大篇幅位置时,才会在搜索结果中隐去输入框。
比如:iPhone地图中的线路搜索。

Photo 12-1-20 下午10 34 13.jpg

会员

是啊,细节很重要的说!

会员

学习了

会员

QQ
百度客户端把输入框移出屏幕外,估计目的是为了腾出更多的浏览空间吧?
我在做app的时候也有考虑过类似的问题。

会员

说的很仔细,说的很明了,看的很直观。

会员

呃···怎么说呢,先支持下吧···

Axure教程

QQ
学习。。。。
拒绝驯化,拒绝平庸。没有好的创意就去死吧!我的博客:http://weibo.com/79seo

会员

恩呢,要具体情况具体分析吧,没有必要可以模仿吧