对本网站的建议,在新窗口中打开帖子

会员

尹广磊公众帐号
不知道大家在使用本网站的时候会不会觉得有些地方很不顺,我个人就对一个地方有点建议,不知道大家会不会跟我有同感,也可能是我个人习惯问题,希望大家多指教,谢谢!

就是在每一个板块的文章列表页面,每次打开都不是新开页面,而是直接在当前窗口打开的,我觉得这样不好,很容易用户看完一个文章内容就会顺手把窗口关掉,这样,用户想返回文章列表的时候,就要重新再打开网站。我自己就比较习惯打开列表页之后,新开窗口,看完就关掉,或者在列表页,一次多打开几个我感兴趣的文章,然后一个个慢慢看。。。。不知道是不是我个人习惯比较怪呢~~O(∩_∩)O哈哈~

我用大众点评网的论坛也是这个情况,经常打开了文章,然后直接在当前窗口打开,然后顺手就关掉窗口了。。然后发生一两次这样的情况后,我就会告诉自己,看完要点返回。。但是下一次再去到论坛,又会发生这个事情。

大家也会这样吗?

会员

【Axure正规军】动版超人

QQ

也曾困惑过,习惯就好了webppd:tongue
一直模仿  怎能越. ·``·`

会员

为什么要在新窗口打开?

去换个高级点的浏览器吧。

7万

管理员

创始人

QQ
这个问题之前也有其他的会员反映过,目前论坛是使用的5D6D的免费托管,更改不了程序,在后台也没有对应的设置项。所以默认在新窗口中打开这项暂时实现不了。

1. 在新窗口中打开比较符合国人的使用习惯,因为国内的网站通常页面内容特别多、特别挤、特别乱。所以人们习惯了先一次性挑选好想阅读的,然后一个窗口一个窗口的阅读。

2. 外国人的网站内容通常比较有条理,内容量也适度。所以在返回之后也能够轻松的知道刚才阅读的是哪条,然后继续看下面的条目。这样的话可以避免任务栏不知不觉打开了很多窗口,然后再一个个的去关闭。

本站由于更改不了程序,实现不了在新窗口中的打开,所以就尽量让内容形式比较简洁,像上面第2种习惯一样。如果你想要在新窗口中打开的话,可以使用鼠标中键(向下按滚轮)或者按着Ctrl+左键,或者使用右键选择在新标签页打开,这些方式来实现。

会员

3# 老虾米

这个不是浏览器的问题

会员

4# 尹广磊

原来是这样~~~我现在就尽量培养自己的使用习惯,右键鼠标然后新开标签,或者要记得点返回按钮~~~谢谢尹老师的回答~~我还真不知道原来是程序不能修改,我看可能有很多论坛都有这样子的情况。