你需要桌面版的papasketch吗?

版主

尹广磊公众帐号
有一些同学来信需要桌面版的PapaSketch,但我们目前只有在线版,计划开发桌面版。我们想了解一下用户的使用习惯,如果大家可以适应在线版,那么我们就打算在桌面版上少投入一些,把在线版的封装一下就可以做成桌面版。如果大家不习惯用在线版,那么桌面版就成了重点,可能会采用不同的技术来完成,因为目前在线版的技术在某些方面有一些限制。
    桌面版和在线版分开,优点是桌面版可以做得很强大,缺点就是桌面版和在线版的界面和操作方式可能变成有点不同,而且桌面版只有windows的,没有mac上的。
    请你发表你的看法。为表示感谢,我们在正式版发布时会对回帖前50名的同学免费送License,敬请留下你的信箱,谢谢。

会员

我觉得两个版本可以并存。桌面版的功能可以偏重一点点。
按大部分用户习惯,做原型基本上都是用桌面版的。打开电脑就可以马上操作了,甚至不用网络环境。
而网络版的需要网络环境,还要登录网站(虽然这不算很麻烦)。
桌面版和在线版分开,桌面版的功能比网络版的强大很多,这个一点都不矛盾。可以任用户自己选择,希望做专业一点的,可以选择桌面版。只是想快速做个简单的原型,可以直接用网络版。
网络版最好再提供一个可上传原型的小空间,用户可以存放一些简单的原型,走到哪都能从网站上找回来。

我邮箱是gordonchoi311@gmail.com,呵呵。
我爱策划,喜欢交互,热爱Axure。
深圳产品经理群:154281076

版主

2# 蔡高泽
谢谢你,蔡高泽同学,你对我们很热心,我们不但会给你license,而且会考虑多给你几个License,你可以送给你的朋友用,呵呵

会员

3# papaman

呵呵,你们真客气。
我爱策划,喜欢交互,热爱Axure。
深圳产品经理群:154281076

会员

我觉得桌面版很有必要。
上不了网,不是啥也白搭。
希望有一个小版本的桌面软件,安装包尽量小点哦~:lol
桌面版希望支持本地图片,支持与office等的复制粘贴功能。

版主

5# xuxizhen
谢谢你的留言,我们尽可能做到你说的那样。

会员

可不可以做成AIR版的,方便跨平台,在交互上也能和网页版的相似

版主

7# zhuerxu
谢谢你的建议,我们还不能做成air,如果跨平台,暂时可以用网络版

会员

只要功能一致,什么架构无所谓;
但要支持设计文件的本地保存及导入等操作。

会员

桌面版至少在无网络坏境下可以用,建议出

会员

勇敢的海上战士

桌面版是必须的。一个产品不能只在一种条件下去开发产品。

基于几方面考虑:

1. 方便程度上: 联网和不联网
联网:可以使用网页版和桌面版,根据自己的方便和喜好。
不联网:只能用桌面版。
综上:桌面版在联网和不联网的情况下,都可以用,所以桌面版的发展中心应该是重中之重。

2. 和同类产品的对比:软件的灵活性和参与性
就拿同样的原型设计工具axure和papasketch来做对比。从以下几个方面:自定义组件,自定义交互事件,交互流程。
自定义组件:axure可以自定义rlib格式的模块组,可以自己写模块说明。可以自定义模版内的交互事件(虽然只是名称上); papasketch,用了一次,可能存在我的操作误区,只是我的看法,可以交互的组件events那个部分,做的有点乱。还有,树形列表样式好像能在那个小箭头点出的编辑器里,有一定的符号表示,这个我感觉应该不能这么做,这么做会有软件的漏洞存在,会找到编译组件的突破口。不能自定义组件。
自定义交互事件:axure的是名称上的改变,并没有真从动作上自定义;papasketch,没有。
交互流程:axure虽然复杂,但是不混乱; papasketch,比较混乱。就拿连接跳转到页面模块的那个来说,不太好用。

3. 风格:手绘和规范。

这个是axure本身不具备的,但是可以用自定义控件弥补。papasketch,本身是手绘风格,但是没有自定义控件,略显不足,没有体现出什么优势。
互相交流,共同提高

会员

新鸟学习中

会员

我是一个工作上需要使用桌面版的用户,这个东东对我的工作很有用处呀,期望尽快出来.
3132593@qq.com

版主

14# 阿莼

感谢你的意见,如果桌面版的做出来之后会通知你的。

会员

1# papaman

个人觉得还是比较需要桌面版,主要有两点:
1.桌面版可以做得更强大。
2.有些企业内部环境是不能使用网络的,因此在线版也受到了限制。

很好用,很需要!希望尽快推出。

请问目前有在开发桌面版了吗?计划在什么时候推出?

版主

16# zelosor
感谢你的试用,我们本月就会推出桌面版。

会员

你好,我好像没看见有小图标库啊,不知道是不是我没找到
papa和Balsamiq Mockups的区别:
1.Balsamiq Mockups比papa更加的手绘风格,里面的手机模型只有iphone 的,对于我这种需要做android 的人就比较头疼了
2.papaman兄说的高保真,能导出html 的格式嘛?不能的话,感觉有点不方便了,Balsamiq Mockups是有个配合的软件Napkee,能够转换为高保真的html原型
3.常用的图标好像少了点

版主

18# 小菜鸟一只
你拖一个Image到Slide上,双击这个Image,会弹出一个dialog,上面有很多内置的小图标,你也可以添加自己喜欢的图片,代替内置的图标。

PaPaSketch目前不能导出html,但如果你是演示用,可以直接点击"play",就可以象幻灯片一样的演示,而且行为比幻灯片丰富,可以模拟许多手机和pad的行为。

我们提供了常用的基本图标,你可以添加一些自己喜欢的图片,然后进行Group,可以做出各式各样的组件,再把这些组件拖回AssertGallery,就形成了你自己的组件库。

谢谢你的使用,欢饮继续给我们反馈,我们在不断的改进,希望后面的版本能然你更满意。

会员

19# papaman

谢谢

会员

桌面版必须的。
最好功能再强大点。可设置的交互动作更完整一点。