楼主: 尹夕奎

[产品观点] 发起一个讨论:原型做得粗细与设计师的工作!

会员

大侠

尹广磊公众帐号
1、原型只留黑白红(红色是说明+批注)
2、原型只留简单的基本形状线条如方形、圆形
3、给设计一个参考的方向性页面,如果参考的颜色,参考的风格

7万

管理员

创始人

QQ
不一定是黑与白,这中间可以有一些灰度上的变化。

会员

原型里,我只组合那些大体的按钮和功能. 表示哪个位置摆放什么内容. 其他的就交给美工发挥.

会员

大将

QQ
我比你们都郁闷!
第一次我原型就表现我的思想等等这些东西
然后我们总监说这些东西不能看
然后下次我做就了个高保真的原型,总监是满意了
然后设计师说你把我该做的全都做了
我还做什么啊!!!!郁闷!!
爱情,岂是一首情歌就能描述?生活,怎么是一个家庭和伴侣就能安然度过?

会员

24# 韩庆松

我的情况和你一样,因为原型还要先和产品总监或负责人过一遍,没问题才会拿去设计,但如果只做线框图,他们就会挑更种更样的不满或者根本无法理解你的图代表的意思,因为那些东西对他们来说太抽像,所以后来为了能让前期快速推进,我现在都做高保真原型,但这样的问题在于,前期制作可能时间稍长,后期可能会限制设计师思路,或设计师做出来的东西与你的原型有出入,上级领导就会感觉这不是他当初看到的东西。

会员

设计色彩上尽量之用灰度深浅来表现,只给设计师框架就够了

会员

QQ
我就给他们低保真原型图和功能说明文档,其他他们自由发挥,如颜色搭配、按钮大小等。。。但除非用心的设计师,一般设计师就按低保真原型添加上色彩搭配就算交稿了。。。偶尔也会改动,但也不跟人解释为什么这么改动。。。有些是为了省事。。。

会员

建议换一个更好的设计师!真的,不要废话!别让他耽误了你的项目进度。
客户就是预期设计稿比原型要漂亮的,你拿个没啥分别的给他,他会以为你在骗他。

设计师也该好好检讨一下了,你连没学过艺术的人都超越不了,你还怎么混?
好的设计师会比你更精细,对交互的最新潮流也更清楚,会给你很好的建议如何去优化!