请教产品策划的职业规划?

会员

产品设计师

QQ
尹广磊公众帐号
网站产品原型设计这个职能涉及到很多的岗位,例如用户体验分析师,产品策划,产品经理等等,但是相信很多人都和我一样不了解这个职能的岗位设置到底是怎么样。现在国内对这个职能也没有完全的规范,例如有些人是从产品策划起步,有些人是从用户体验分析起步,有些人可能从运营起步……但大家都知道下一步我们的发展是什么样的嘛,我们下一步要升到什么岗位,这个岗位的要求是什么?反正我是比较迷茫。
    现在的公司都是一个公司一个岗位结构,有些公司只有产品策划和产品经理,到有些公司则划分的很细,例如阿里巴巴有UE工程师什么的。发如果我是产品策划起步的话,我都应该提高那些技能呢?那这个产品策划到了大公司又能做什么呢?如果我做到了小公司的产品经理,那道大公司是否还能胜任产品经理呢?
    希望对这方面比较了解的同志指点一点,能有个岗位结构图最好,至少可以让大家有个方向。相信也会对整个产品原型设计行业的有序发展有所帮助!!!!

7万

管理员

创始人

QQ
提高对业务处理能力和对案例的分析及快速处理能力,至于将来能获得什么样的职位,那就看能力和机遇了。

能适应企业的要求和发展,同时这种发展也和自己的发展愿望基本相一致就可以了。
任何硬性的岗位要求,都未必能让你获得一个你认为理想的职位。

参考:朱小草:对待产品经理的高要求有哪些?
http://www.hiaxure.com/thread-110-1-1.html

会员

我路过,看看

会员

good!!!

会员

没大懂

版主

Nick

QQ
看你想做什么
1。做一名技术很牛的人(策划能力也是技术,包括各种策划工具的使用,各种知识的吸收)
2。做一名管理者(培养你的交际能力,管理能力,分析能力等)

当然,我觉得做管理者的前提必须是要有一定的技术的,而且需要一定的基于,所以在之前平常心态去专研策划技术,策划不是一门简单的工作,工具的使用熟练度+自己的想法+各种知识的了解=策划,可想而知多么难,相信党有机遇的时候,也会有能力去抓住机遇
适不适合做产品人?请问自己:
我是否拥有完美之心、想得到、说得出、做的好

会员

学习了

Axure教程

学习中ing。。。。。