我仿制PC淘宝首页左侧的“主题市场”,有个问题百思不得其解

会员

尹广磊公众帐号
我的想法是,主题市场左侧视为导航区,弹出的部分视为弹出区。

导航区用17个“组合”囊括17行导航。

弹出区用动态面板,分18种状态,对应一个空面板状态(默认)和17行弹出面板。

鼠标进入到导航区,触发对应的弹出区。这步没问题。

鼠标离开导航区的时候做判断,如果光标未接触弹出区,则弹出区切换到空面板。这时候问题来了,光标从导航区向弹出区移动,只要我移动快了,弹出区就会消失,只有移动的很慢才能实现不消失。(如果导航区跟弹出区并不紧邻,那么这个方法更是完蛋。)

科学的姿势是怎样的?我感觉我知识受限了。

7万

管理员

创始人

QQ
太快了会感应不到。试试下边方式看看。
http://www.hiaxure.com/thread-11136-1-1.html

会员

谢谢大神

会员

2# 尹广磊

但是现在还有一个问题:

淘宝的切换效果有两种,一种渐隐渐现切换,另一种是直接切换,渐隐渐现切换出现于弹出层从无到有,直接切换用于已经有弹出层时候的切换。

但是我只能给切换效果设一种,要么渐隐渐现,要么直接切换。怎么能彻底的模拟淘宝这个效果呢?

还还有个问题:

Axure的“弹出效果”并不是无缝切换,也是会有闪烁,而淘宝的弹出层来回切换完全无闪烁。该怎么实现呢?

7万

管理员

创始人

QQ
从无到有弹出显示,是面板的显示与隐藏,可以设置动画效果。
而当有了内容,进行切换,是面板的状态切换,这种时间可以不设置动画就没有渐变过程了。

会员

1# microkof
其实你不知道一个常识:
就是移入或移出的时候,鼠标的坐标其实是在移出元件的边界线上,我做过实验的,设置每次移出时鼠标的坐标在一个矩形文字上,你就会发现鼠标的坐标就是在
靠近边界线内部2个左右的像素,所以说的移出其实并不是真正的移出, 而且系统可能会判断速度,上面的实验只做过方形的,没做过圆形等形状的。
所以你不可能用移出时鼠标接触到其它元件的方式,因为移出时它绝对不可能接触的到其它非接触的元件,这两者永远不可能同时满足。
你的方式最适合的就是显示中的弹出效果;