[视频] apple ipad 交互功能预览

7万

管理员

创始人

QQ
尹广磊公众帐号

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ5NTIzMTMy/v.swf

评分

会员

1. iPad
FanFan: iPad这名字让我觉得有点山寨。。。。
Billion:  长得也有点。。。
FanFan:我一开始还以为是开玩笑呢
Yuancheng: iPad和ipod的发音太混淆了吧。平平仄仄平平仄。平平仄仄平平仄。

2.边框
FanFan:这框也太宽了
Yusen: 框太大了
FanFan:没有apple的风格丫。。。
Billion:  这个外表一点惊喜没有阿
Yuancheng: 好吧,我看到了,电子相框吗这不是。
Billion:  边框需要那么宽吗!!!!
Billion:  真的需要吗!!!老年accessability是么。。。各位专家
FanFan: 我倒宁可他厚点,也想让边框窄些

3. 图标间距
Billion:  图标间距怎么那么大。。。
Yusen: 图标间距……真是悲剧。
Billion:  好山寨的hoYuanchengscreen和lock
Billion:  UI有点仓促觉得
Yusen: 估计有硬件的问题
Yusen: 图标间距完全是个joke,我觉得是个半成品,apple还不会没脑子到这个程度

Yusen: 悲剧啊,60天内发货,官方的页面上也是这个间距,看来就是这样了

4. 触摸屏模拟全键盘
Yuancheng: 我在想啊,那个键盘能用吗?
Yuancheng: 真变成敲玻璃了,还是所有手指头一起敲,没有弹性反作用力让我回到原指位
Yuancheng: 在压力感应和力反馈出来之前,在触摸屏上模拟全键盘,简直就是扯蛋蛋
Billion:  你不能凭空在某个地方敲玻璃,必须靠在哪里
Yusen: 所有的虚拟键盘目前还是渣  我肯定不会愿意放弃笔记本的键盘去那上面打字的
Yusen: 哈哈,,再仔细观察了一下  视频里面那个打字的……  是一指禅………………
Yuancheng: 我哈啊哈哈哈哈 我哈啊哈哈哈哈 我哈啊哈哈哈哈 我哈啊哈哈哈哈 我哈啊哈哈哈哈 我哈啊哈哈哈哈 我哈啊哈哈哈哈 我哈啊哈哈哈哈
Billion: 我想仰天长啸
Yusen: 很明显地必须把其他手指头翘起来
Yusen: 从而不会误触
Billion: 悲剧!!

4. Keyboard Dock
Yusen: 在我想象了把这个东西接在KEYBOARD dock上之后的使用情形之后,  我认为它绝对需要一个鼠标
FanFan:我不觉得有必要弄个鼠标……
Yusen: 很诡异的交互啊,因为你的手换了一个平面
Billion: 我觉得我一定会在摸屏幕的时候扶着机器  即使在dock上
Yusen: 你比划一下吧……  大tm别扭了……
Billion: 唉  总之  怪胎!

5. iBook
Yuancheng: 啊!!  ibooks来了!!!
Billion:  真无聊。。  我宁可用stanza
Billion:  还得随时准备擦睛布
Yuancheng: :(
Billion:  得多少指纹口水之类的
FanFan: 这个电子书好像比kindle卖的贵
Billion: 。。。  我还是喜欢stanza。。。  因为可以躺被窝

6. iWork
FanFan: iwork界面也不错
Billion: 只因为是new而已。。。  想想要用它敲玻璃就足以让我远离iwork。。。
Yusen: 对了  用iworks,难道不支持multitasking可能吗?
Yusen: (写文档的时候连browser都上不了)  大笑
Yuancheng: 完全是给creator用的  只有用来写小说和日记了。还不能quote
Billion: 根本没有任务栏嘛,不过还有bosspref和backgrounder,阿哈哈哈哈

7. 低配置
Yusen: no flash?这个平板还不支持flash???
Yusen: 这么大一块板你还不支持?太扯了
Yusen: 1G CPU??搞笑吧
Yuancheng: usb都没有呀。
Yuancheng: sd-plot也没有,我的相片怎么进去呢
FanFan:我的相片怎么进去呢《-iphone 蓝牙。因为苹果不出相机,所以他不考虑SD-plot

8. 追忆往昔峥嵘岁月
Billion:  我真不觉得这是个revolutionary product  想当年iphone出现的时候  唉。。。
Yusen: iphone出来的时候
Billion:  那个发布会,我靠
Yusen: 搜索starbucks的那一刻
Billion:  唉,简直就是
Yusen: 那些红色大头针掉下来的那一刻
Billion:  新世纪的来临阿!!  唉!!!  别说了。。

*. 其他
Billion: anyway,我本来以为亮点会是很多新的交互方式,手势之类的
Yusen: 怎么说呢,我觉得iPad没有很完美地回答乔布斯以前问的问题”这玩意除了在马桶上看书和上网还有啥用途?“
Yuancheng: 把iPad放到什么地方也是个大问题啊!放肚子上?太高了。放大腿上?太远了。放JJ上?好吧..
Yusen: 我觉得,一个平板的iphone只运行iphone的哪些软件是完全不能吸引我的,所以只是iphone上面那些东西的话,真的去死把
Billion: 真悲剧阿  跟你们仨分享如此悲剧的发布会

会员

做一个不对高科技尝鲜的探索者,观望一下,也许有更多惊喜,呵呵。

乞丐

QQ
:)过来观察一下大家都在干嘛哈哈

会员

产品经理,创业者

QQ
2# 刘助理

挺搞的!
希望做应用留给子孙!

会员

逗死我了。大众的眼光真的不行