查看: 16068|回复: 7

到底是什么原因导致axure运行变慢

[复制链接]

0

主题

18

帖子

166

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
166
发表于 2011-6-27 14:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
产品经理入门到精通
我在做一个高保真的页面模型,大概有十几个动态面板,其中又有很多状态,同时页面中各种按钮、表单等组件也非常多。

导致编辑的时候,速度非常慢,我的电脑配置还算比较强劲的。

想和大家探讨一下,以大家的经验,哪种情况会显著导致速度变慢:

1、太多的面板

2、单个面板内太多的状态

3、页面组件太多

500

主题

6791

帖子

7万

积分

管理员

创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
76029

实名认证

QQ
发表于 2011-6-27 14:20:25 | 显示全部楼层
这三个原因都有,另外是机器配置偏低。

0

主题

18

帖子

166

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
166
 楼主| 发表于 2011-6-27 14:37:07 | 显示全部楼层
I5 750的U,4G内存,不低了吧

那如何改善这种情况呢?用多个动态面板好,还是尽量少动态面板但单个动态面板内多状态好?

0

主题

75

帖子

84

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
84

资深会员

发表于 2011-6-27 15:40:42 | 显示全部楼层
这些问题应该都有,还是尽量多用模块吧,动态面板中也有很多元素可以抽象出来做成模块的。RP文件小了,速度多少会快些。。

0

主题

321

帖子

123

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
123

资深会员

发表于 2011-6-29 09:27:20 | 显示全部楼层
同意楼上的,尽量降低做好后的PR文件的大小。
除了楼主说的三个原因,还有一个很大的原因是原型中可能添加了很多外来的图片。
我爱策划,喜欢交互,热爱Axure。
深圳产品经理群:154281076

0

主题

81

帖子

141

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
141

我懂开发

发表于 2011-6-29 10:47:01 | 显示全部楼层
我做的使用变量的运算,会导致rp的内存占用升的很高,操作变慢。
适时的时候保存,关闭,再打开rp,就好了
交互设计成长中。。。

0

主题

10

帖子

381

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
381

实名认证

发表于 2012-9-17 10:38:51 | 显示全部楼层
我做成了模版,在模版里增加了三个动态效果,每个动态效果里又有动态效果,这使得运行很慢,如何解决了?

0

主题

208

帖子

682

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
682

资深会员

发表于 2012-9-17 12:57:45 | 显示全部楼层
发现变慢以后有一个小技巧,就是保存退出再重新打开进行编辑,你会发现速度会快很多。原理是Axure编辑原型时系统会将编辑历史作为缓存保存,当然是时间越长、操作越多,缓存也就越大。退出重新编辑后缓存就会得到释放。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册

本版积分规则

QQ|手机版|友情链接|版权声明|关于我们|SiteMap|Axure中文社区

GMT+8, 2021-10-21 19:15

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表