[手机端] 仿淘宝轮播原型设计(可自动/手动轮播)

会员

尹广磊公众帐号
展示效果:[效果一]测试无BUG版本[无轮换动画]
http://rnv8e4.share.hiaxure.com/

[效果二]轮换动画版本[不可过快滑过几个轮播控制按钮。由于轮换时500ms的动画而存在的BUG,尚未想到办法解决]
http://p5faos.share.hiaxure.com/

制作要领:

1、自动播放的实现。
用了Axure6中动态面板OnShow事件。即先Hide动态面板,再Show动态面板,以重复Show的事件,实现循环。
参考了几个类似的轮播,发现都是采用两个动态面板,分别控制自动和手动播放。此套轮播,只采用了一个动态面板控制轮播。
自动播放的实现,简单的做法是一次Show,完所有所有轮播播放后,重新Show次就可以了。
但为了实现手动的控制,我这里针对每个轮播都需要Show一次,Show的时候判断两个情况:
(1)是不是有鼠标指向,可设置变量over=0表示无鼠标指向,over=1鼠标指向中;
(2)上一个轮播图的位置在哪。可设置变量position,记录数值0~4表示轮播图位置1~5。
当判断无鼠标指向时,根据上一个轮播位置,来控制本次Show控制哪张图片显示出来,以实现自动轮播。

2、手动播放的实现。
在轮播控制按钮的OnMouseEnter上增加事件,并记录下两个变量。
(1)记录鼠标指向中,即变量over=1;
(2)目前的轮播位置,即变量position为目前轮播图的位置。
并在轮播控制按牛的OnMouseOut上增加事件。
(1)记录鼠标无指向,即变量over=0;
(2)Hide并Show轮播,让轮播能继续自动播放

3、延时的控制。
由于自动播放和操作两个控制存在,在不同延迟并Show的时候,会出现延时时间内多次Show的BUG,为解决此问题,借助一个空白动态面板来统一控制延时并Hide&Show轮播动态面板。
在每个控制延时的位置,增加一个控制变量delay,当此控件的事件除法时,delay=0,当延时完成后,delay=1。之后触发空白动态面板进行判断并Hide&Show轮播动态面板。
空白动态面板被触发后,判断是不是所有延时都已完成。如都完成,则可以Hide&Show轮播动态面板,否则不做任何操作。
感觉这个方法比较罗嗦,但有想不到其他更好的方法实现。如果有什么更好的建议和意见可以联系我。Email:robrov#163.com(#换成@,谢谢)

通过以上三点,就可以制作出上面所演示的轮播图了。

转自:泥鳅工作室
原帖:http://blog.1ued.com/?p=156

仿淘宝轮播[动画效果BUG].rp

221.68 KB, 下载次数: 26

仿淘宝轮播[无动画效果].rp

219.18 KB, 下载次数: 21

会员

很好,学了了。多谢

会员

我也遇到楼主这个问题,我后来是这么解决的:
1,我使用A面板,专门只执行动作,不做自动轮转
2,我设置B面板,专门做倒计时,并且计时完成后,对条件进行判断,如果没有遇到鼠标干预的时间,就调用A面板,去执行动作。

这样的好处是,不采用滑动动画延迟,是等待一定时间后,动作即时完成的,在做动作之前有判断,那就解决了,鼠标多次干预会多次动作同时执行的问题。不过,我是采用鼠标点击干预,不是移入移出,理论上应该是一样的。

会员

QQ
顶顶楼上回帖的
没有做不到,只有想不到!
互粉http://weibo.com/2000587843

会员

我也遇到楼主这个问题,我后来是这么解决的:
1,我使用A面板,专门只执行动作,不做自动轮转
2,我设置B面板,专门做倒计时,并且计时完成后,对条件进行判断,如果没有遇到鼠标干预的时间,就调用A面板,去执行动 ...
tx911tx 发表于 2011-8-30 14:31

这个是不是把控制面板和自动播放面板分成两个来实现,这个可能会因为各种切换延时出现细小BUG。

我只用了一个动态面板来轮播,但需要用大量的变量来解决延迟判断

会员

会搜科技公司产品经理

求大哥截获,轮播的切换效果在哪里重定?
比如想让广告图片类似翻页形式的轮播

会员

弱弱的问一下,这个能直接用吗?若改变图片大小就不能自动播放了?

会员

会搜科技公司产品经理

我所有的变量以及设置完全与LZ的相同
为什么不能实现生成页面之后就自动播放,
我必须要触发第一个按钮才能进行自动轮播?

会员

学习了,很强大啊

会员

收下,谢谢!

会员

好东西,谢谢楼主

会员

好东西要支持一下

会员

这个支持手机触屏滑动吗?

会员

需要搞这么复杂吗

会员

已经看不到了

会员

ssssssssss

会员

楼主,地址失效了,还能重新给一个不??急求~还有说的能在详细些吗

会员

你好 我这个轮播图有2个问题 一个是无法自动轮播只有手动 还有个是图片跳转是1234没有标注的颜色相对应 请问是哪里出了问题呢

演示地址:http://c7rf8t.share.hiaxure.com/

11.18(2).rp

815.36 KB, 下载次数: 1