关于axure使用心得,原生控件VS美观组件,如何选择?

会员

尹广磊公众帐号
我是一个项目经理,软件项目经理,但是现在啥都做,同样我也是一个想做产品的人。所以我也会经常使用axure,做需求的调研各种事情。今天呢我就简单说说最近碰到的一个问题,那就是在画原型过程中是选择美观组件去画,还是用原生的那些去画。

首先
   原生控件都是带有事件的,如下拉框的话,点一下就会显示下拉框的值。
   美观组件,下拉框画的好看,但是那个只是平面的,只是好看,下拉按钮点了肯定是不会显示拉框的值。

那这样的话就很尴尬了,我想用美观组件,但是需要去做大量的原生控件已经实现的部分,如点一下下拉框的时候就需要在下方显示对应的可选项。
如果我要是用原生控件可以省去很多事情,点下拉按钮,就会显示选项,分方便,但是不好看啊。

期次
    原生控件做交互效果好,而且也好做,做完整个原型之后程序员在看原型过程中有交互效果,所以更好理解怎么去开发。但是做出的效果有可能跟原型一样难看。
    美观组件呢,交互效果不好做,麻烦,程序员看原型知道怎么去实现,但是因为缺少交互效果有可能跑偏了,但是因为原型基本上和实际页面相同,那这样的话他们在实现的时候不会比原型难看。

那我就纠结了,我是用什么样的好呢?原生省事,组件好看?     
    大家呢? 你们会如何选择, 因为我看到大量的人都在网上寻求好看的组件:(

下图是好看的组件,因为我的开发用的标准就是这个,所以我用的这个组件画的。

7万

管理员

创始人

QQ
建议交互原型不要包括视觉美观的元素,视觉美观的规范或组件让他们自己去维护。
参考:http://www.hiaxure.com/thread-1514-1-1.html

图中原型交互、视觉、还是开发模块,都是他们自己维护相应的那一部分。

如果是为了拿给客户看,另议,那属于高保真demo,只在有必要时,才等着视觉元素做好了,再做一个高保真演示。不是实际工作所有过程,在交互原型阶段都带着视觉元素。

会员

尹广磊 发表于 2019-2-22 12:35
建议交互原型不要包括视觉美观的元素,视觉美观的规范或组件让他们自己去维护。
参考:http://www.webppd. ...

好的,我明白了,
    其实像我这种就直接用原生控件进行原型设计就好了,完成交互。这样方便大家理解。

如果我要把相关页面拿给客户,或者老板看的时候,做一个整体的,或者某一个页面的高保真的效果就好了。

这样的话可以2头兼顾。