万户网络-项目经理-尹夕奎

关闭 [复制链接]

版主

QQ
尹广磊公众帐号
和广磊兄同姓,呵呵

我目前负责万户网络上海公司项目管理部,兼高级项目经理,负责政府、集团企业门户网站信息化建设,公司CMS产品实施。

用Axure两年多了,我们的做法是,项目需求调研后,先做项目的原型设计,再进行了一次现场提案,这样可以明确用户需求,可以很好的传达需求给我们的后端人员(设计师、开发人员),再根据原型编写文档,这样需求在传递过程中,清清楚楚。

以前的做法是写一大堆文档并进入设计开发,这样做,很容易导致歧义,最后交付的产品会很大一部分缩水,要么就是和客户扯皮。

需求问题虽解决了,但是像在广磊兄写到的一篇贴子里所说,如果原型设计交给PM来做,那我们的设计师去干嘛呢?

同时他们的成长又是得不到保障的,PM又会累死,

如何处理?PM做原型做到什么度?

请一起探讨!谢谢!

7万

管理员

创始人

QQ

回复 1# yinxikui 的帖子

团队不大的话,如果项目经理直接可以做原型和需求文档,那设计师是可以省了。
如果团队大,项目经理活太多。那就是项目经理帮助设计师在需求分析和功能梯度划分方面提出主要意见。并在设计师做完原型之后,给矛主要的验证和最终决定。

版主

QQ
auxre设计的原型,可否替代项目需求文档?

7万

管理员

创始人

QQ

回复 3# yinxikui 的帖子

你根据实际情况考虑吧,可以将Axure原型导成word版本的,然后再其中补充文档,也可以在原型中新建几个空白页,那文档写到那里面,生成的Html原型里照样能看到这些文档。

会员

火神

都是前辈呀,向大家看齐

版主

QQ

7# harrybiz

其实axure rp在项目提案方面,具有很好的优势,可以快速的勾勒出客户的需求;

我的切身感受是,以前在做提案,用PPT给客户描绘了很美好的未来,但很虚,如果竞争对手比我们更会忽悠,如果关系没有做到位,那这个项目估计就没戏了。

而使用了axure rp,先给客户一个思路,这个是比较实际的能看得到的,竞争对手不一定能考虑得到,优势就来了。

如我前两周做上海某房产集团的网站项目提案时的PPT画面,1个小时内弄了一个首页大致的效果。

会员

老尹,我突然很想去尝试你的工作。哈哈

版主

QQ
9# siki

做我这行,要有心理准备。

:)

会员

学习学习!