Axure中文社区

WebPPD产品原型设计

 找回密码
 新用户注册
查看: 9083|回复: 7

【请教】滚动页面切换内容 滚动窗口 鼠标滚动

[复制链接]

0

主题

2

帖子

11

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
11
发表于 2014-10-22 00:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
征集案例作品
大家好
想請問使用axure要怎麼製作出「用滾輪往下滾切換到下一頁」的效果
用dynamic panel試了好久試不出來
網頁範例如下:
http://www.ford-event.com.tw/#1
還請不吝賜教,謝謝!

363

主题

6528

帖子

6万

积分

管理员

创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
63569

实名认证

QQ
发表于 2014-10-22 15:28:34 | 显示全部楼层
axure里没有鼠标滚动的触发事件,有窗口滚动时的事件,但是功能有限,
直接想用滚动鼠标就做出这样的效果用axure还做不出。

但是,用在面板上,上下拖动的方式可以做出这样的效果。
需要借助鼠标坐标点的变化来判断是向下拖还是向上拖。

2014-10-22_15-25-09_01.jpg


演示效果: 上下拖动切换面板内容.rar (429.06 KB, 下载次数: 113)

0

主题

2

帖子

11

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
11
 楼主| 发表于 2014-10-22 22:02:55 | 显示全部楼层
謝謝您的回覆與提供的範例,受益良多!
不過有在網路上也找到這個範例(如下方連結),看起來不是用鼠標滾動的觸發事件,但卻有類似的效果
仔細看其中有使用一些看不懂的語法,像是:
[Window.height*4]]、[(Window.scrollY/Window.height).tofixed(0)+1]]
如果您看了之後有任何想法還請指教,謝謝!

https://www.dropbox.com/s/lfuiyb ... B6%E6%80%81.rp?dl=0

滚轮切换面板状态.rp

66.78 KB, 下载次数: 150

363

主题

6528

帖子

6万

积分

管理员

创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
63569

实名认证

QQ
发表于 2014-10-23 14:40:46 | 显示全部楼层
嗯,这种方法不错。

Move (Hot Spot) to (0,[[Windows.height*4]])
是让左上角的小热区移动到一个页面下方的坐标位置,
这是为得让页面撑长,这样窗口才会有滚动条。
其中Windows.height是axure里可以使用的函数,调用窗口的高度。


其中if "[[Window.scrollY" is less than text on (Shape)
是判断窗口滚动的距离是不是小于矩形的高度,其中Window.scrollY是窗口滚动距离的函数。


其中[[(Window.scrollY/Window.height).tofixed(0)+1]]
是总滚动距离除上窗口高度,以计算滚动超过了几屏,
其中的tofixed(0)是其中除后结果的整数位。参考链接

0

主题

8

帖子

34

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
34
发表于 2015-3-13 11:10:23 | 显示全部楼层
if 部件文字 (形状) = "状态一"   这个状态一是哪里来的,没有这句话,页面也没办法滑动

0

主题

8

帖子

34

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
34
发表于 2015-3-13 11:13:29 | 显示全部楼层
针对的是鼠标滚动效果,其他地方的语言都了解了,就这个搞不懂

0

主题

8

帖子

34

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
34
发表于 2015-3-13 14:05:05 | 显示全部楼层
这个状态一,就是页面里面的图形,有点懂了

11

主题

49

帖子

172

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
172
发表于 2016-6-25 18:59:19 | 显示全部楼层
我说下我的思路:
可以将动态面板的大小调整得超过界面显示的范围,然后显示出垂直滚动条,里面放一个超过动态面板范围的透明矩形,然后设置动态面板对应的滚动事件;
这样做的用意就是让动态面板能够有滚动条,因为只有有滚动条的动态面板才能滚动,同时为了不让这个滚动条影响界面的视觉(比如说加上主窗口的滚动条会出现双滚动条),调整动态面版的范围超过界面视觉窗口的范围,就能起到隐藏动态面板滚动条同时触发滚动事件的效果;

我做的实例是用滚动鼠标来切换一个矩形区域的显示/隐藏,完美符合预期,所以这个做法应该是有可行性的;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册

本版积分规则

QQ|手机版|友情链接|版权声明|关于我们|Axure中文社区

GMT+8, 2019-3-26 02:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表